El Ceneval reconoce la excelencia académica de estudiantes del ITESO
Detalle BN6
- Inicio
- El Ceneval reconoce la excelencia académica de estudiantes del ITESO
El Ceneval reconoce la excelencia académica de estudiantes del ITESO
Alumnos de ingenierías, negocios y humanidades destacaron en la cuarta aplicación del Examen General para el Egreso de la Licenciatura del Ceneval.
Adriana López-Acosta
Alumnos del ITESO fueron reconocidos por su desempeño en la cuarta aplicación del Examen General para el Egreso de la Licenciatura (EGEL) del Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (Ceneval).
En el examen, que tuvo lugar el 20 de octubre en las instalaciones del ITESO, participaron estudiantes por egresar de las licenciaturas en Administración de Empresas y Emprendimiento, Comercio y Negocios Globales, Contaduría y Gobierno Corporativo, Mercadotecnia, Derecho, Relaciones Internacionales y Ciencias de la Comunicación, y de las ingenierías Civil, de Alimentos, Electrónica, Industrial y Mecánica.
Los EGEL son herramientas de evaluación externa que miden la excelencia académica, y son independientes a las utilizadas en las instituciones educativas.
La constancia recibida es útil para los alumnos examinados, las instituciones educativas y para quienes contratan sus servicios profesionales, debido a que constituye una evidencia confiable de verificación de que quienes egresan poseen conocimientos y habilidades de alta calidad.
De los 100 estudiantes del ITESO que presentaron el EGEL, 38 por ciento fue sobresaliente, y cinco de ellos son candidatos al Premio Ceneval al Desempeño de Excelencia EGEL.
El reconocimiento tiene la finalidad de distinguir y motivar a alumnos y profesionales de los diversos programas de licenciatura que alcanzan un desempeño excepcional en la prueba, así como promover la cultura del mérito y la excelencia académica en las instituciones de educación superior del país.
Los estudiantes del ITESO reconocidos por el Ceneval, y que son candidatos al Premio de Desempeño de Excelencia EGEL son: Guillermo Castellanos Mendoza, de Ingeniería de Alimentos; Gabriel Alejandro Morales Ruiz, de Ingeniería Electrónica; Alejandra Barba Zanabria y Daniela Peregrina Tostado, de Administración de Empresas y Emprendimiento, y Javier Salas García, de Derecho.
Noticia